Hoy traemos una receta de pollo perfecta tanto para el medio día como para la noche, pudiéndose servir en plato acompañado de unas papas fritas o ensaladamilanesa de pollo. Tú decides el uso que le das pero van a estar deliciosos de todas las maneras.

Pollo empanado

Ingredientes para la milanesa de pollo

  • 6 filetes de pechuga de pollo
  • perejil
  • pan rallado
  • sal
  • 1 huevo
  • aceite

Como pueden  ver los ingredientes a utilizar son muy básicos y de esos que siempre solemos tener en casa. Para la carne podemos optar por comprarla ya hecha filetes en la carnicería, o bien filetear la pechuga nosotros mismos en casa.

Preparación de la milanesa de pollo

Llega el momento de explicar paso a paso como hacer esta receta de pollo. Contamos con el hecho de que ya tenemos las pechugas fileteadas.

Lo primero que debemos hacer batir el huevo en un plato hondo como si fuéramos a preparar una tortilla. Una vez batido debemos añadir sal a nuestro gusto.

A continuación preparamos nuestra zona de trabajo. Necesitaremos tener juntos tres platos a través de los que realizaremos los pasos necesarios para empanar los filetes de pollo. En un plato tendremos los filetes de pollo, otro será el plato con el huevo batido y el tercero un plato llano con abundante pan rallado mezclado con perejil.

En el momento que tengamos esto preparado debemos de poner a calentar una sartén con abundante aceite. Para saber cuanto aceite utilizar debemos saber que para freír los filetes necesitamos que el aceite los cubra en forma sobrada. Podemos freírlos de a uno o de a varios, generalmente se fríen de a dos o tres, dependiendo del tamaño de la sartén. También podemos utilizar una freidora.

Cuando consideremos que el aceite está listo comenzamos con el proceso de empanado. Para empanar un filete lo mojamos completamente en el huevo batido y a continuación lo rebozamos bien por el pan rallado hasta que quede cubierto del todo. Y ya tenemos nuestra milanesa de pollo pronta para cocinar.

Ahora tan solo nos queda introducir la milanesa de pollo en el aceite. Tomará unos 5 minutos por milanesa de pollo estar hecho, pero este tiempo puede variar según los más o menos hecho que te guste, o lo que quieras dorar la milanesa de pollo por fuera.

Ya tienes otra receta de pollo fácil para tu colección, ahora sólo te queda animarte a cocinarla y disfrutar de la comida. Esperamos pruebes esta receta de milanesa de pollo y nos cuentes que tal te ha resultado en nuestra página de Facebook o en el sector de comentarios de éste artículo.

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Hoy vamos a preparar un plato que en algunos lados es conocido como capricho de pollo, pero también puede ser conocido como milanesa de pollo. Los caprichitos de pollo están rellenos de  jamón y queso fundido y son rebozados en pan rallado, por eso gustan tanto a los niños. Sin mas preambulos vamos a nuestra receta de pollo del día de hoy.

Preparación de los caprichos de pollo con jamón y queso

capricho de pollo

Para preparar el capricho de pollo necesitamos cortar las pechugas en finos churrascos. Tomamos un churrascho de pollo y le colocamos encima una rodaja de jamón y una de queso, y luego tapamos con otro churrasco de pollo, formando así una especie de sandwich, donde el pollo hace las veces del pan.

El rebozado será el clásico de harina, huevo y pan rallado. Preparamos tres platos, uno con harina de trigo, otro con dos huevos ligeramente batidos y otro con pan rallado. Pasamos nuestros “sandwiches” de pollo ya montados por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Los vamos pasando a un plato para retirar el exceso de pan rallado y reservamos.

Ponemos una sartén con abundante aceite y dejamos que se caliente. Añadimos nuestros caprichos de pollo y dejamos que se frían hasta que estén dorados y crujientes por ambas partes. Podemos servir con cualquier salsa, patatas fritas o una ensalada.

Ingredientes para preparar los caprichos de pollo

  • Pechugas de pollo
  • Jamón de York
  • Queso (mejor si se funde)
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Huevo

Esperamos preparen ésta rica receta de caprichos de pollo y nos cuenten que tal les ha quedado.

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Ya hemos preparado alguna que otra vez un pollo frito y hemos puesto aquí la receta. Pero hoy os voy a enseñar una receta nueva que me acaba de llegar y que da un toque extra crujiente a nuestro pollo. Ya sabes, si quieres un pollo frito extra crujiente sigue leyendo nuestra receta de pollo diaria.

Preparación del pollo frito extra crujiente

pollo_frito_crujiente

Yo he elegido los muslos y las alitas para preparar esta receta. Es lo más sabroso y divertido de comer del pollo. Las lavamos y secamos antes de nada. Hecho esto añadimos harina en un cuenco o bol, sal, una pastilla de caldo de pollo y pimienta blanca.

Batimos un huevo ligeramente y lo añadimos al bol con la harina y el resto de los ingredientes. Por último ponemos mantequilla y leche templada. Movemos bien y vamos pasando el pollo por toda esta masa para que quede bien impregnado.

En una sartén ponemos aceite para freír y cuando esté bien caliente añadimos el pollo rebozado. Asegúrate que ha terminado de gotear el exceso de rebozado. El aceite tiene que estar muy caliente pero sin que humee. Una vez que esté bien dorado por ambas partes lo podemos retirar.

De la sartén pásalo a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y ya se puede servir. Bien con salsa de tomate o mayonesa estará buenísimo.

Ingredientes para preparar pollo frito extra crujiente

  • Alitas y muslos de pollo
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Caldo de pollo
  • Harina
  • Mantequilla
  • Leche

¡Esperamos disfruten de ésta rica receta de pollo frito extra crujiente y compartan con nosotros que tal les sale si la preparan!

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Una de las especialidades de los estadounidenses es el pollo frito. Hoy veremos cómo hacer un pollo frito al estilo estadounidense tal como lo preparan ellos para comer en familia, antes de eventos deportivos o en sus tradicionales barbacoas.

Preparación del pollo frito al estilo estadounidense

 pollo-frito

Vamos a comenzar ésta rica receta de pollo frito partiendo las pechugas y poniéndolas a macerar en un bol con vino blanco. Las dejamos que maceren por unos 10 minutos. Mientras el pollo va cogiendo el aroma del vino, nos ponemos con la salsa. Mezclamos la cebolla, las especias y la sal y lo dejamos apartado para seguir con la salsa más tarde.

Es el turno ahora del rebozado y para prepararlo al estilo estadounidense necesitamos harina de arroz y agua. Lo mezclamos hasta una masa uniforme un poco espesa masa. Metemos el pollo en esta masa para rebozar y en una sartén con el aceite bien caliente vamos friendo nuestros trozos de pollo.

En un cazo añadimos un poco de aceite del que hemos utilizado para freír el pollo y las especies que guardamos anteriormente junto con la cebolla y la sal. Con esto conseguimos hacer una salsa ligera perfecta para nuestros trozos de pollo. Ya sólo queda presentar nuestro plato, los estadounidenses son muy de presentar el pollo frito con un poco de puré y bañar todo con la salsa que hemos preparado.

Ingredientes del pollo frito al estilo estadounidense

  • Pechugas de pollo troceadas
  • Vino blanco
  • Cebolla
  • Especias
  • Sal
  • Aceite
  • Puré preparado (también podemos preparar nosotros uno con patatas, nata y un toque de pimienta y nuez)

Esperamos preparen ésta rica receta de pollo frito al estilo estadounidense, y nos cuenten que tal les quedó.

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En el día de hoy veremos en Recetas de pollo una receta a tener en cuenta si queremos agasajar a nuestros invitados con un plato exclusivo y de la alta cocina, Cordon Bleu. Siguiendo nuestras instrucciones lograrán preparar éste delicioso plato que hará hablar a sus invitados.

Preparación del cordon bleu

cordon bleu

Para preparar un cordon bleu nuestro pollo tiene que estar totalmente limpio de grasas. Una vez que nos hemos asegurado de esto podemos comenzar a partirlo en filetes muy finos, ahí está el truco del cordon bleu, que el pollo esté cortado en láminas finas pero consistentes.

Cogemos una de estas láminas y las ponemos en nuestra mesa o tabla de trabajo. Añadimos sal y pimienta y ponemos sobre la lámina de pollo otra lámina de jamón cocido y una lámina de queso. Lo enrollamos como si de un crêpe se tratara pero siendo el pollo el que hace de masa y se queda en el exterior.

Pasamos ahora nuestro rollo de pollo, queso y jamón por harina, huevo batido y pan, en este orden. En una sartén con aceite muy caliente pero sin que llegue a humear ponemos nuestros rollos rebozados y procedemos a freírlos  Antes de servir los ponemos en una plato con papel absorbente para que se eliminen los restos de aceite. Podemos acompañar con alguna salsa con un toque picante o simplemente un poco de mayonesa.

Ingredientes del cordon bleu

  • Pechugas de pollo partidas en tiras muy finas
  • Jamón cocido
  • Queso partido en trozos sin corteza
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de oliva
Esperamos preparen ésta rica receta Cordon Bleu y que nos cuenten que tal les fué.

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