Pollo con arroz y azafrán

Hoy vamos a compartir una receta de arroz con pollo y azafrán, una combinación de sabores que tal vez ya hayas probado, pero que puedes variar de acuerdo al modo en que la prepares.

Pollo con arroz y azafrán

Le daremos un toque especial a esta receta de pollo con azafrán puesto que vamos a dorar primero el pollo, logrando así un sabor más intenso y una textura mucho más agradable al paladar.

Con esta receta casera de arroz con pollo y azafrán obtendrás cuatro porciones abundantes.

Ten en cuenta de que se trata de un plato caliente que aporta fibras, vitaminas y proteínas, además es muy saludable ya que es una receta con bajo contenido en grasas.

Ingredientes para cocinar arroz con pollo y azafrán

  • Pechugas de pollo 3
  • Zanahorias 3
  • Cebolla 3
  • Arvejas frescas 1 taza
  • Arroz blanco 2 tazas
  • Caldo de pollo en cantidad necesaria
  • Azafrán en polvo 1 cucharadita
  • Aceite de maíz 3 cucharadas
  • Sal y pimienta a gusto

Como preparar arroz con pollo y azafrán

Para cocinar esta receta casera de arroz con pollo y azafrán vamos a comenzar por cortar en cubos pequeños las pechugas de pollo. Sobre una sartén caliente colocar el aceite de maíz, dorar allí las pechugas de pollo, continuar la cocción hasta terminarla por completo. Reservar.

En la misma sartén saltear con un poco de aceite las cebollas picadas finamente, incorporar luego las zanahorias cortadas en finas rodajas. Cocinar las verduras por tres a cuatro minutos agregando una pizca de sal.

Incorporar ahora el arroz y el caldo de pollo previamente caliente, mezclar todos los ingredientes y por último añadir el azafrán en polvo.

Tapar la sartén y cocinar el arroz hasta casi su punto, incorporar ahora las arvejas frescas y continuar la cocción para obtener un arroz tierno, será necesario darle suficiente tiempo de cocción a las arvejas para que estas se cocinen correctamente.

Terminada la cocción del arroz volver a incorporar el pollo dorado en cubos, para que éste también adquiera el delicioso sabor del azafrán.

Servir el arroz con pollo y azafrán en platos hondos y terminar el plato con una ramita de orégano fresco.

Pollo al disco

En recetas de Pollo te dejamos ahora lo que necesitas saber para cocinar pollo al disco.

Pollo al discoEsta preparación es una de las formas más tradicionales de preparar recetas de pollo cocinando con fuego a leña.

Es ideal para preparar y compartir junto a toda la familia. Tal vez también lo conozcas como pollo al disco de arado.

Se trata de una preparación a base de carne de pollo, cerveza negra y todo tipo de verduras, obteniendo así un plato completo con sabores intensos y muy agradables.

Ingredientes para cocinar pollo al disco

  • Pollo entero 1
  • Cebollas grandes 6
  • Pimiento rojo 2
  • Pimiento verde 2
  • Tomates grandes 4
  • Zanahorias 4
  • Arvejas en lata 1
  • Cerveza negra 2 vasos
  • Aceite 5 cucharadas
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos para preparar un buen pollo al disco

Cocinar pollo al disco no es nada complicado, debemos comenzar por prender el fuego y calentar el disco en el mismo.

Trozar el pollo en presas medianas y dorarlas en el disco habiendo colocado primero el aceite. Dorar las presas de pollo es muy importante puesto que le dará un sabor mucho más agradable a la preparación final.

Luego de que las presas de pollo se hallan dorado colocar sal y pimienta, retirar del disco y reservar.

Sin lavar el disco colocar nuevamente un poco de aceite y dorar allí las verduras previamente cortadas en tiras. Colocar primero las zanahorias, luego las cebollas y los pimientos.

Transcurridos unos cinco minutos volver a incorporar las presas de pollo, sumar ahora la cerveza negra y el tomate cortado en cubos pequeños.

Tapar el disco de arado y cocinar a fuego lento hasta que las presas de pollo se haya cocinado correctamente. Una vez terminada la cocción agregar las arvejas previamente escurridas.

Corroborar los condimentos y de ser necesario incorporar más cantidad, también puedes agregar ají molido y orégano. La elección de los condimentos irá de la mano con tus preferencias.

Así de sencillo es como aprendimos a preparar una receta de pollo al disco de arado, que puedes acompañar con una porción de arroz blanco.

Guiso de pollo

Nada es más rico que un guiso de pollo preparado en casa, es de esas recetas de pollo que nos recuerda a nuestras abuelas o también a nuestras madres en la cocina.

Guiso de polloPor ello es que no puedes dejar de aprender como cocinar un guiso de pollo casero, un plato tradicional, sano y muy nutritivo.

Podrás preparar este guiso de pollo utilizando todas las partes del pollo, puesto que se trata de una receta que te permite cocinar un pollo entero sin necesidad de quitar sus huesos.

Aprendamos ahora como cocinar este delicioso guiso de pollo y papas casero, recuerda que rinde seis porciones generosas.

Ingredientes para cocinar guiso de pollo

  • Pollo entero 1
  • Cebollas grandes 2
  • Zanahorias 2
  • Papas grandes 4
  • Extracto de tomate 1 cucharada
  • Pimiento rojo 1
  • Aceite de girasol 3 cucharadas
  • Caldo de pollo 1 l
  • Sal, pimienta, orégano y laurel a gusto

Como preparar guiso de pollo

Para cocinar un delicioso guiso de pollo casero vamos a comenzar por trozar el pollo, condimentar con sal y pimienta y reservar.

En una cacerola amplia colocar el aceite y rehogar allí la cebolla finamente picada y el pimiento en finas tiras, cocinar durante algunos segundos.

Incorporar las zanahorias ralladas, junto con el extracto de tomate, el orégano y la hoja de laurel. Incorporar el caldo de pollo y sumar todas las presas de pollo.

Tapar la cacerola y cocinar por aproximadamente unos 25 minutos. Transcurrido dicho tiempo de cocción vamos a incorporar en la cacerola las papas cortadas en trozos grandes.

Continuar la cocción hasta que las mismas estén tiernas, rectificar los condimentos y de ser necesario incorporar más caldo de pollo durante la cocción.

Así de sencillo es como lograrás cocinar en casa un delicioso guiso de pollo acompañado con papas.

Pollo en conserva bajas calorías

Aquí vas a encontrar una receta de pollo muy fácil para preparar pollo en conserva bajas calorías.

Pollo en conserva bajas caloríasCon la llegada de los días calurosos las preparaciones frías se convierten en los mejores aliados de cada una de nuestras comidas: Cocinar pollo en conserva light será muy apropiado para poder consumir alimentos frescos en cualquier momento.

Esta es otra de las recetas de pollo muy accesible en cuanto a costos y de sencilla preparación.

Esta receta de pollo rinde aproximadamente unas seis porciones, lo que puede variar de acuerdo a la guarnición con la que acompañes.

Ingredientes para cocinar pollo en conserva bajas calorías

  • Pollo 1
  • Vinagre de manzana o alcohol 1 taza
  • Aceite 2 cucharadas
  • Pimiento morrón rojo 1
  • Cebollas grandes 3
  • Zanahorias 3
  • Tomillo, orégano, perejil fresco, pimienta y sal a gusto

Como hacer pollo en conserva bajas calorías

Para poner en práctica esta receta de pollo en conserva bajas calorías lo primero que vamos hacer será limpiar muy bien el pollo. Vamos a quitar la piel, toda la grasa visible y los huesos. Luego vamos a cortar la carne del pollo en pequeños cubos, reservar.

Lavar muy bien cada una de las verduras. Cortar en pequeños cubos las cebollas, los pimientos en tiras y las zanahorias en finas rodajas.

En una cacerola profunda colocar el aceite y las verduras, cocinar durante algunos segundos para luego incorporar el pollo previamente trozado. Condimentar con sal, pimienta, tomillo, orégano e incorporar el vinagre, sumar también media taza de agua.

Tapar la cacerola y cocinar por aproximadamente unos 25 a 30 minutos. Transcurrido dicho tiempo de cocción apagar el fuego y dejar enfriar el pollo en conserva dentro de la cacerola tapada. Una vez frío llevar a heladera y al momento de servir acompañar con perejil picado fresco.

Así de sencillo es como aprendimos hacer pollo en conserva bajas calorías en casa y con tus propias manos.

Ensalada rusa con pollo

A continuación vas a encontrar una receta de ensalada rusa con pollo, una preparación infaltable en la mesa de fin de año.

Receta de ensalada rusa con polloEn estas fechas festivas, las recetas de pollo se convierten en una opción muy interesante para compartir junto a la familia.

Es por ello que en esta oportunidad te vamos a enseñar como preparar ensalada rusa con pollo casera, ideal para vestir de fiesta tu mesa de fin de año.

Se trata de una preparación que puedes cocinar con anticipación, algo que agradecerás puesto que las fiestas de fin de año suelen venir acompañadas de poco tiempo.

Ingredientes de una ensalada rusa con pollo

  • Papas grandes 3
  • Zanahorias grandes 3
  • Arvejas 1 lata
  • Pollo cocido 1 taza
  • Mayonesa en cantidad necesaria
  • Sal, pimienta y jugo de limón a gusto

preparar ensalada rusa con pollo

Debemos comenzar por lavar muy bien los vegetales. Luego cortar las zanahorias en pequeños cubos y cocinar en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas escurrir y dejar enfriar, reservar.

Por otro lado pelar las papas y también cortarlas en pequeños cubos. Cocinarlas en agua con sal y una pizca de vinagre de alcohol, esto ayudará que las papas mantengan su forma y no se desarmen durante la cocción. Una vez tiernas retirar del agua caliente y reservar.

El pollo podemos cocinarlo de diferentes formas, pero la forma más tradicional de hacerlo es hervido en un caldo de verduras. Una vez cocido picar finamente y reservar.

En un bowl amplio mezclar las papas, las zanahorias y el pollo una vez que ya estén fríos, agregar también las arvejas. Por último condimentar con sal, pimienta, jugo de limón y mayonesa. Mezclar muy bien todos estos ingredientes y servir.

Como la mesa de fin de año es una celebración especial presentar esta ensalada rusa con pollo en pequeñas cazuelas individuales puede ser una opción interesante, para así vestir de gala mesa de fin de año. No dejes de prepararla para celebrar el comienzo del nuevo año junto a tus seres queridos.