Para los días de clima fresco nada más rico en nuestras recetas de Pollo que un estofado de pollo casero.

Estofado de pollo caseroNuestra página posee gran variedad de recetas de pollo, por lo que no podía faltar el tradicional estofado de pollo:

Este es un plato caliente típico que en lo personal nos recuerda a nuestra infancia. Conocer como cocinar estofado de pollo casero será posible después de que leas atentamente todos los detalles que explicamos en el paso a paso de esta receta.

También conocido como pollo a la cacerola este plato principal puede ser acompañado con arroz blanco o puré de papas.

Esta receta para preparar estofado de pollo casero rinde aproximadamente entre cuatro o cinco porciones abundantes, dependiendo del tamaño del pollo que vayamos a utilizar.

Ingredientes para preparar estofado de pollo casero

  • Pollo entero 1
  • Papas grandes 4
  • Zanahorias grandes 4
  • Pimiento rojo 1
  • Arvejas en lata 1
  • Puré de tomate 2 tazas
  • Cebollas grandes 2
  • Dientes de ajo 2
  • Aceite neutro 4 cucharadas
  • Sal, romero y pimienta a gusto

Pasos para cocinar estofado de pollo casero

El primer paso que realizaremos para cocinar estofado de pollo casero será picar las cebollas y los dientes de ajo para cocinarlos con el aceite en una cacerola profunda. Una vez que los vegetales se hayan transparentado incorporaremos el pollo previamente trozado en presas y sin piel.

Colocar en este momento las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento en cubos, las papas en trozos grandes y por último el puré de un tomates. Condimentar con sal, pimienta y romero.

Si lo cree necesario puedes incorporar caldo de pollo a la cocción o simplemente una taza de agua, ello facilitará que tanto los vegetales como el pollo se cocinen correctamente y adquieran mejor sabor.

Tapar la cacerola y cocinar el estofado de pollo por aproximadamente 35 a 40 minutos, un una vez que haya transcurrido dicho tiempo veremos que el pollo se encuentra completamente cocido y que las verduras están  en su punto justo. Este es el momento para incorporar las arvejas en lata previamente escurridas.

Cocinar durante dos minutos más. De este modo aprendimos como hacer estofado de pollo casero, un plato delicioso para compartir en familia.

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Hacer un asado es muy divertido, por lo cual queremos compartir una receta de brochetas de pollo y verduras, una preparación ideal para completar una parrillada surtida. Esta receta de pollo es una variante interesante para completar tu próximo asado.

Brochetas de pollo y verdurasHacer brochetas es muy sencillo y más aún cuando son de pollo y verduras, puesto que ambos ingredientes adquieren un sabor combinado irresistible en el asador.

Puedes acompañar estas brochetas de pollo con ensaladas, o porque no con buen plato de papas fritas. Esta receta de brochetas de pollo y verduras te permitirá obtener seis porciones generosas. Mira cuales son los ingredientes que necesitas para cocinar esta receta de pollo diferente.

Ingredientes para preparar brochetas de pollo y verduras

  • Carne de pollo sin hueso 700 g
  • Cebolla morada 3
  • Pimiento rojo grande 1
  • Pimiento amarillo grande 1
  • Tomates 3
  • Ajo, perejil, sal y pimienta a gusto

Pasos para cocinar brochetas de pollo y verduras

Lo primero que haremos para comenzar a preparar esta receta de pollo es picar el ajo y el perejil muy bien, para luego mezclarlo con sal y pimienta. Esta preparación la utilizaremos para adobar la carne de pollo cortada en cubos de tamaños similares, dejaremos que el pollo adquiera el sabor antes de llevarlo a cocción por aproximadamente unos 30 minutos. Ello hará que obtendrás unas brochetas de pollo diferentes.

También cortar en cubos las verduras y reservar por separado. Comenzar a armar cada una de las brochetas, intercalando pollo y verdura en partes iguales sobre palillos de madera o de metal aptos para cocinar en la parrilla.

Un tip interesante si no quieres que tus palillos de madera se quemen durante la cocción es sumergirlos en agua por aproximadamente una hora, antes de armar las brochetas; de esta manera la madera absorbe agua y evita que se queme en la parrilla. Ésta técnica también te permitirá poder comer la brocheta con mayor facilidad puesto que los ingredientes no se adherirán al palillo.

Una vez que tengas armadas todas tus brochetas cocinar sobre la parrilla por todos los lados hasta que las mismas se hayan dorado y cocinado de manera pareja. Espero hayas disfrutado de esta receta para preparar brocheta de pollo y verduras asadas.

Recetas de Pollo Populares:

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Pollo al horno con verduras es una buena opción de receta de pollo para realizar en las estaciones más cálidas. Si bien la preparación del pollo antes de realizar su cocción tiene su momento delicado, donde hay que ser cuidadoso y detallista, no son pasos difíciles y el resultado sin duda vale la pena.

 

pollo al horno con verduras

Preparación de pollo al horno con verduras

Podemos usar tanto el pollo entero como en presas. Lo importante en esta receta es mantener la piel del pollo, pero retirando la grasa que podamos, cuidando de no romper la piel.

Por otro lado, picamos la cebolla de verdeo y el perejil bien pequeño. Luego los mezclamos con el queso de untar, pimienta y sal a gusto.

Tomamos el pollo y separamos la piel en forma muy delicada y con mucho cuidado, pasando la preparación contra la carne de pollo por debajo de la piel, cuidando siempre de no romper la piel.

Derretimos la manteca en una olla al fuego o en un recipiente apto en el microondas y untamos la piel del pollo POR ENCIMA con la manteca.

Colocamos el pollo  en una fuente para horno y ponemos a cocinar el pollo en el horno a fuego moderado durante aproximadamente 40 minutos. Cada 15 minutos volvemos a pincelar el pollo con manteca.

Como acompañamiento de esta receta de pollo al horno con verduras, prepararemos unas verduras cocidas. Para esto pelaremos y cortaremos en bastones papas, zanahorias y morrón. Podemos colocar las verduras en una asadera untada con aceite y colocarlas al horno junto con el pollo, o podemos fritarlas, cuidando de secar bien las verduras antes de colocarlas en el aceite, como más nos guste.

Una vez cocido el pollo y las verduras, servimos en un plato y a disfrutar este rico pollo al horno con verduras.

 

Ingredientes para preparar Pollo al horno con verduras:

  • 1 Pollo.
  • Cebolla de verdeo c/n.
  • Perejil.
  • Queso blando, 300 gr.
  • Manteca 80 gr.
  • Papas.
  • Zanahoria.

Esperamos preparen esta receta de pollo al horno con verduras y nos dejen sus comentarios en nuestro Facebook o en nuestra sección de comentarios.

 

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La ensalada de pollo es idea rica y versátil para tener en cuenta ahora que comienzan los días mas calurosos, sobre todo en el hemisferio sur. Como detalle diferente de ésta receta de pollo, no utilizaremos solo verduras, sino que también frutas, agregándole más posibilidades de variantes.

ensalada de pollo

Preparación de la ensalada de pollo

Comenzamos por cocinar el pollo. Debemos tomar en cuenta que hay que darle tiempo al pollo de que se enfríe antes de utilizarlo en nuestra ensalada de pollo. Para cocinarlo tomamos las pechugas de pollo y la condimentamos. Puede ser simplemente con sal y pimiento, quiza un poco de jugo de limón, romero, etc.. Calentamos una plancha de hierro, o sartén, y agregamos una cucharada de aceite de oliva y colocamos las pechugas de pollo para que se cocinen.

Una vez estén cocidas las pechugas de pollo, las reservamos en un plato aparte para que se enfríen.

A continuación preparamos las verduras y las frutas que formarán parte de nuestra ensalada. Cortamos los tallos de apio en rodajas finas, y el morrón en juliana. Para esta ensalada es más sabroso el morrón rojo o amarillo, pero sirve el verde también. Pelamos el melón, le sacamos las semillas y lo cortamos en pequeños trozos también.

Tomamos el pollo, que ya debe estar frío o a temperatura ambiente, y lo cortamos en trozos pequeños.

Colocamos las verduras que cortamos sobre un colchón de hojas verdes, puede ser lechuga, espinaca, rúcula. Por encima de las verduras colocamos el pollo, buscando lograr una presentación agradable a la vista.
Para condimentar esta rica ensalada de pollo preparamos una vinagreta a base de aceite de oliva, aceto balsámico, sal, pimienta y un poco de jugo de limón. También podemos condimentarla con un poco de mayonesa. Al momento de servir nuestra ensalada podemos poner por arriba almendras cortadas en rodajas finas, para darle un toque crocante a nuestra ensalada de pollo.

Ingredientes para la Ensalada de Pollo

  • Pechugas de pollo c/n.
  • Apio.
  • Morrón rojo (ají).
  • Melón
  • Hojas verdes, por ejemplo lechuga, espinaca, rúcula, berro.
  • Almendras c/n.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva
  • aceto balsámico
  • sal
  • pimienta
  • hierbas necesarias

Está receta de ensalada de pollo es una alternativa ideal para comer en cualquier momento del día, no deje de realizarla; no olvide dejar algún comentario en nuestro Facebook si experimenta esta exquisita comida.

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Si tiene interés en preparar una receta de pollo sumamente saludable y realmente exquisita entonces ten en cuenta esta original ensalada de pollo y espárragos. Como muchas de las otras recetas de pollo que les presentamos, esta receta es rápida y fácil de realizar, resultando en un plato distinguido y delicioso.

Ensalda de pollo y esparragos

 Preparación de la ensalada de pollo y espárragos:

Primeramente debe tomar un bol o cualquier recipiente que sea profundo y realizar una marinada con los siguientes ingredientes: aproximadamente ½ vaso de vino blanco, un vaso de caldo de verdura, perejil y por último orégano a gusto.

Tomamos las pechugas de pollo y las cortamos en filetes (churrascos) y los colocamos dentro del bol con la marinada.

Reservamos el pollo marinado en la heladera por lo menos dos horas. A mayor tiempo de marinada, más sabor tendrá el pollo. Después de dicho tiempo, tiene que separar el pollo de la marinada y lo cocinamos. Puede ser en una sartén con un poco de aceite de oliva, o colocando los churrascos en una fuente de horno y cocinando en el horno hasta que esté en su punto justo. Luego de cocido el pollo lo reservamos, dejando que se enfríe para utilizarlo en nuestra ensalada de pollo.

Colocamos los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal, y los cocinamos hasta que estén tiernos a fuego bajo, sin que el agua vuelva a levantar hervor para no matar todos sus nutrientes.

Una vez frío el pollo y los espárragos, realizamos le presentación de nuestra ensalada de pollo y espárragos, colocando primero algunas hojas verdes como base y luego nuestro pollo y nuestros esparragos, formando una linda decoración. Podemos preparar una vinagreta con aceto balsámico, aceite de oliva y jugo de limón para echar por encima de nuestra ensalada y así saborizarla en forma quasi perfecta.

Ingredientes para la ensalada de pollo y espárragos

  • Pechugas de pollo.
  • Espárragos aproximadamente un atado.
  • 1 taza de Vino blanco.
  • 1 taza de Caldo de ave.
  • Hojas verdes.
  • Perejil.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva
  • Aceto balsámico.
  • Sal y pimienta a gusto

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