Ensalada tibia de pollo

Durante la estación fresca del año podemos consumir esta rica ensalada tibia de pollo.

Ensalada tibia de polloDe este modo mantendremos una dieta balanceada incorporando vegetales y también proteínas a nuestra dieta.

Con esta receta de ensalada tibia de pollo obtendrás cuatro porciones abundantes: Ideal para compartir la ensalada de pollo con tu familia.

Descubramos ahora como preparar una ensalada de pollo tibia.

Ingredientes para una ensalada tibia de pollo

  • Pechugas de pollo 2
  • Brotes de soja 200 g
  • Tomates cherry 150 g
  • Aceitunas negras descarozadas 10 U
  • Choclo amarillo 100 g
  • Mostaza 1 cucharada
  • Hojas de lechuga a gusto
  • Sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto

Como hacer una ensalada tibia de pollo

El primer paso para preparar esta exquisita receta de pollo es cocinar la pechuga de pollo en una sartén con un poco de aceite. Para ello vamos a cortar las pechugas de pollo en cubos de tamaños parejos que vamos a condimentar con sal y pimienta antes de cocinar.

Dorar los dados deben; para obtener un mejor sabor, reservar caliente.

Lavar muy bien todos los vegetales y cortarlos en tamaños parejos, colocarlos dentro de un recipiente profundo y sumar allí el choclo y las aceitunas negras, las cuales deben estar descarozadas.

Preparar una vinagreta mezclando la mostaza, el aceite, el vinagre y la sal y la pimienta. Mezclar muy bien todos estos ingredientes para que se emulsionen.

Agregar a los vegetales el pollo tibio, condimentar la ensalada con la vinagreta preparada en el paso anterior y servir en platos individuales.

Puedes acompañar esta nutritiva ensalada de pollo tibia con unas tostadas de pan integral, así lograrás un almuerzo nutritivo, liviano y sobre todo muy rico.

Recetas de Pollo Populares:

  • cocer verduras para ensalada con pollo

Pechugas de pollo en microondas

Hoy en nuestra web de recetas de pollo conoceremos como cocinar unas exquisitas pechugas de pollo en microondasPechugas de pollo en microondas

En los tiempos actuales cada vez contamos con menos tiempo para preparar nuestras comidas principales.

Es allí donde el microondas se volvió un aliado indispensable de la cocina diaria.

Pero muchas veces no conocemos gran variedad de recetas para preparar en microondas, es por ello que esta receta de pechugas de pollo en microondas te resultará muy útil.

Ingredientes para cocinar pechugas de pollo en microondas

  • Pechugas de pollo 2
  • Tomates 2
  • Jugo de limón 2 cucharadas soperas
  • Puerro 1
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Caldo de pollo concentrado una cucharadita
  • Agua 4 cucharadas
  • Sal, pimienta y perejil picado a gusto

Como cocinar pechugas de pollo en microondas

Cocinar pechugas de pollo en microondas es muy sencillo, debemos comenzar por quitarle toda la grasa visible a las pechugas de pollo, para luego condimentarlas con sal y pimienta, reservarlas.

A continuación vamos a cortar los tomates en rodajas de aproximadamente unos 5 mm de espesor, también cortaremos en rodajas el puerro.

Colocar tanto las pechugas de pollo enteras como los vegetales cortados en el paso anterior dentro de un recipiente apto para microondas. Es conveniente que coloques las rodajas de tomate bajo las pechugas.

A continuación vamos a preparar el caldo de cocción de las pechugas, para ello mezclar el caldo de pollo concentrado, con el jugo de limón y las cucharadas de agua. Rociar los ingredientes tanto con el aceite de oliva como con el caldo recién preparado.

Tapar el recipiente con papel film y llevar al microondas por aproximadamente unos 10 minutos, retirar la preparación del microondas y verificar si las pechugas se han cocinado de manera correcta, sino han alcanzado el punto deseado deberás volver a colocar el pollo en el microondas y cocinar por otros 5 o 10 minutos.

El tiempo de cocción de las pechugas dependerá del tamaño de las mismas.

Retira con cuidado de papel film y verifica si las pechugas de pollo se han cocinado de manera pareja. Si has logrado el punto deseado ya podrás disfrutar de unas exquisitas pechugas de pollo con verduras cocinadas en microondas.

Ensalada con pollo

Esta ensalada con pollo es una de esas recetas de pollo perfectas para comer en el trabajo:

Ensalada con polloEsto es debido a que aporta muy pocas calorías lo que te permitirá comer algo sano, recuperar fuerzas pero al mismo tiempo sentirte liviana para poder continuar realizando tus tareas laborales.

Esta receta de ensalada con pollo contiene tan sólo 135 calorías por porción, lo que la convierte en una preparación bajas calorías que puedes disfrutar tantas veces como quieras durante la semana.

Ingredientes para hacer una ensalada con pollo

  • Carne magra de pollo 300 g
  • Pimiento rojo 100 g
  • Cebolla 150 g
  • Huevo duro 1
  • Pepino 150 g
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Mayonesa bajas calorías 20 g
  • Sal, pimienta y vinagre a gusto

Como hacer una ensalada con pollo

Lo único que tendrás que tener en cuenta para preparar esta ensalada es que debes cocinar el pollo y el huevo duro con antelación para dejarlos enfriar.

Es por ello que comenzaremos a preparar esta ensalada con pollo cocinando las pechugas de pollo cortadas en cubos en una sartén junto al aceite de oliva. Cocinar muy bien por todos sus lados hasta dorar ligeramente. Por último condimentar la carne de pollo con sal y pimienta. Reservar y dejar enfriar por completo.

Cocinar el huevo duro, para ello colocar el huevo en una pequeña cacerola junto con abundante agua y sal, recuerda que el tiempo de cocción de un huevo duro son 10 minutos desde agua hirviendo. Dejar enfriar el huevo duro.

Mientras cortar el pepino, el pimiento y la cebolla del tamaño que más te agrade, colocarlo dentro de un recipiente amplio y mezclarlo con la carne de pollo y el huevo duro ambos ya a temperatura ambiente. Rectificar los condimentos agregando más sal y pimienta si fuera necesario e incorporar el vinagre.

Un tip interesante para esta ensalada con pollo es agregar la mayonesa al momento de consumir, ello permitirá que la ensalada conserve mejor sus sabores. Esta receta de pollo rinde cuatro porciones.

Pimientos rellenos con pollo

Cocinar esta receta de pimientos rellenos con pollo es un plan muy divertido para quizás ponerlo en práctica el próximo domingo al mediodía.

Pimientos rellenos con polloPodrás disfrutar así de una receta de pollo muy saludable y que todos los integrantes de la familia disfrutarán mucho.

Hacer pimientos rellenos con carne de pollo es delicioso, ya que éstos ingredientes combinan a la perfección devolviéndonos un plato fuerte de sabor y texturas irresistibles.

Ingredientes para hacer pimientos rellenos con pollo

  • Pimientos de tamaño mediano (del color que prefieras) 5
  • Carne de pollo picada 250 g
  • Puerro 1
  • Cebolla 1
  • Zapallito pequeño 1
  • Puré de tomate 1 pocillo
  • Arroz cocido 1 taza
  • Vino blanco media copa
  • Aceite neutro 4 cucharadas
  • Sal y pimienta a gusto
  • Queso para gratinar en cantidad necesaria
  • Perejil fresco a gusto

Como hacer pimientos rellenos con pollo

Comenzaremos esta receta de pimientos rellenos con pollo cortando la parte superior de cada uno de los pimientos para quitarles el corazón y las semillas.

Lavarlos muy bien y colocarlos en una cacerola con abundante agua en donde los cocinaremos desde agua hirviendo por aproximadamente cinco minutos. Retirarlos y dejarlos boca abajo sobre una rejilla, para así escurrir toda el agua de la cocción.

Para el relleno colocaremos en una sartén el aceite y allí vamos a saltear el puerro y la cebolla picada junto a la parte superior de los pimientos también picadas, obviamente debemos descartar el corazón y el tallo de los pimientos.

Saltear durante algunos minutos incorporando sal y pimienta para lograr que los vegetales suden de manera más pareja. Incorporar ahora la carne de pollo previamente picada y cocinar por cinco minutos.

Agregar el zapallito picado y también el vino blanco, cocinar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente cocidos y el vino se haya evaporado. Por último agregar el arroz cocido, mezclar muy bien todos los ingredientes para lograr que el relleno se condimente de manera pareja.

Rellenar cada uno de los pimientos y colocarlos sobre una bandeja de horno, puedes hacerlo en una bandeja de cerámica ya que éstas mantienen mejor la temperatura y evitará que la base de los pimientos se quemen durante el tiempo de cocción en el horno.

Una vez rellenos todos los pimientos colocar en la parte superior el queso para luego gratinarlos en el horno. Cuando el queso este dorado retirarlos del horno y espolvorear la superficie con perejil fresco picado.

Pollo con zapallitos y salsa de soja

Vamos a compartir una receta de pollo de bajas calorías de pollo con zapallitos y salsa de soja.

Pollo con zapallitos y salsa de sojaNada más indicado cuando quieres cuidar tu silueta que incorporar carnes magras y verduras.

Con esta receta de pollo con zapallitos y salsa de soja obtendrás dos porciones generosas, con las cuales preparar un almuerzo nutritivo en pocos minutos y con ingredientes que probablemente ya tienes en tu casa.

Ingredientes para cocinar pollo con zapallitos y salsa de soja

  • Zapallitos pequeños 3
  • Pechuga de pollo 1
  • Aceite de oliva 3 cucharadas
  • Cebollas pequeñas 6
  • Pimientos a gusto
  • Zanahorias 2
  • Salsa de soja 2 cucharadas
  • Jugo de limón 1
  • Orégano seco a gusto
  • Sal, pimienta y nuez moscada en cantidad necesaria

Como cocinar pollo con zapallitos y salsa de soja

Para preparar este exquisito salteado de pollo con zapallitos y salsa de soja comenzaremos por cortar la pechuga de pollo en tiras de tamaños parejos, a continuación vamos a rociar la pechuga con el jugo de limón. Reservar durante algunos minutos.

Colocar una sartén amplia al fuego y agregar allí el aceite de oliva, una vez que el mismo este bien caliente saltear el pollo cortado del paso anterior. Cocinar durante tres a cuatro minutos.

En la misma sartén saltear los zapallitos cortados en tiras pequeñas al igual que las zanahorias y los pimientos. Agregar una pizca de sal para lograr una cocción más pareja de vegetales. A continuación incorporar las cebollitas y tapar la sartén para lograr una cocción más pareja. Cocinar durante cinco minutos.

Transcurrido dicho tiempo de cocción agregar los condimentos y por último sumar la salsa de soja. Ten cuidado de no quemar la salsa de soja puesto que el tomaría un sabor amargo muy desagradable.