Huevos rellenos con pollo

Preparar esta receta de huevos rellenos con pollo puede ser ideal para preparar una entrada rápida, o porque no también para acompañar una picada con fiambres y quesos.Huevos rellenos con pollo

Se trata de una receta con pollo muy sencilla de preparar, puesto que tiene muy poco tiempo de cocción y también de preparación, por ello se convierte en un plato rápido de cocinar.

Esta receta de huevos rellenos con pollo y arroz rinde aproximadamente unas cuatro porciones, ten en cuenta que es una entrada y no un plato principal, por lo cual deberás preparar algún otro plato para acompañar esta entrada.

Ingredientes para hacer huevos rellenos con pollo

  • Huevos grandes 8
  • Carne de pollo cocida media taza
  • Arroz cocido 1 pocillo
  • Pimiento cocido medio
  • Mayonesa 4 cucharadas
  • Ciboulette a gusto
  • Sal y pimienta en cantidades necesarias
  • Perejil fresco picado a gusto

Como hacer huevos rellenos con pollo

Comenzaremos esta receta de huevos rellenos con pollo cocinando los huevos. Para hacer huevos duros necesitas huevos frescos y una cacerola con abundante agua y sal. El tiempo de cocción para hacer un huevo duro son 10 minutos desde que el agua haya llegado a punto de ebullición. Transcurrido ese tiempo retirar los huevos del agua caliente y dejarlos enfriar antes de pelarlos, ello hará que conserven mejor su forma.

Una vez fríos debemos pelarlos y cortarlos por la mitad puesto que utilizaremos la yema en la preparación del relleno.

Para el relleno de nuestros huevos duros colocar en un recipiente la carne de pollo previamente cocida y picada, el arroz, el pimiento cortado en pequeños trocitos y la yema de huevo duro previamente picada. Condimentar con sal y pimienta, agregar la mayonesa, el ciboulette y el perejil fresco picado finamente, mezclar muy bien el relleno para amalgamar todos los sabores.

Con el relleno ya listo nos disponemos a rellenar cada una de las mitades de huevo duro con una pequeña porción del preparado. Presentar sobre un plato amplio y decorar con ramitas frescas de ciboulette.

Cebollas rellenas con pollo

Si estas aburrida de preparar siempre las mismas recetas de pollo hoy venimos a contarte una opción diferente: cebollas rellenas con pollo.

Cebollas rellenas con polloSI bien es una receta de pollo inusual y gourmet, la puedes preparar tranquilamente en tu hogar ya que utiliza ingredientes muy fáciles de conseguir, es una opción muy fácil de preparar.

Esta receta de cebollas rellenas con pollo rendirá unas cuatro porciones, tomando en cuenta su complemento con algún acompañamiento, que puede ser arroz -quizás especiado- o puré.

Ingredientes para cocinar cebollas rellenas con pollo

  • Cebollas medianas 8
  • Pechugas de pollo 3
  • Choclo amarillo cremoso 1 lata pequeña
  • Pimiento morrón rojo medio
  • Manteca 50 g
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto
  • Tomates cherry para acompañar a gusto

Como hacer cebollas rellenas con pollo

El primer paso de ésta receta será cocinar las cebollas, para ello las vamos a pelar, cortar luego la parte superior para poder quitar las capas interiores. Disponer las cebollas sobre una placa de horno y colocarles dentro un pequeño trocito de manteca, llevar a un horno moderado por aproximadamente unos 10 a 15 minutos, para lograr que las cebollas pierdan un poco de firmeza. Reservar.

En una sartén saltear con un poco de aceite los corazones de cebolla previamente picados junto con el pimiento morrón rojo también picado finamente, condimentar con sal y pimienta. Agregar ahora las pechugas de pollo previamente procesadas, cocinar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente cocidos. Por último incorporar el choclo amarillo cremoso a la preparación, rectificar los condimentos y de ser necesario incorporar poco más de pimienta recién molida.

Rellenar cada una de las cebollas con el preparado obtenido en el paso anterior, y terminar cada una de las mismas con queso rallado en la superficie. Llevar a un horno precalentado para gratinar el queso y éste tiempo de cocción te ayudará a terminar la cocción de las cebollas.

Una vez que la superficie de nuestras cebollas rellenas con pollo estén bien doradas ya podemos disfrutar de este delicioso plato con pollo diferente preparado con nuestras propias manos.

Pita de pollo casero

Una de las recetas de pollo más ricas que puedes preparar en poco tiempo es el pita de pollo casero.

Pita de pollo caseroEsta preparación es una especie de sándwich con un pan muy delgado y de un sabor muy agradable.

Con esta receta de pan pita relleno con pollo podrán tranquilamente comer cuatro personas, aunque de seguro querrás repetir la receta por lo deliciosa que es.

Ingredientes para preparar pita de pollo casero

  • Pollo 4 pechugas
  • Panes de pita 4
  • Cebolla morada grande 1
  • Tomates maduros 2 grandes
  • Zucchini 1 pequeño
  • Aceite de oliva en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto

Como preparar pita de pollo casero

Para poner en práctica esta receta fácil de pollo lo primero que vamos hacer será cocinar las pechugas. Para ello colocar una sartén grande al fuego y agregar el aceite, saltear allí el pollo previamente cortado en cubos y sin piel. Cocinar muy bien sin mover demasiado para que los pequeños trozos de pollo se doren por completo en todos sus lados, obteniendo así un sabor mucho más agradable.

Una vez que el pollo este cocido incorporar en la misma sartén el zucchini cortado en cubos grandes y saltearlo por aproximadamente dos a tres minutos, recuerda que no queremos cocinarlo por completo sino simplemente saltearlo ligeramente. Condimentar el relleno con sal y pimienta a gusto.

Para el relleno de nuestros panes de pita con pollo debemos cortar el resto de las verduras, los tomates los cortaremos en cubos mientras que las cebollas en finas julianas. Mezclar estos vegetales con el salteado de pollo ya tibio.

Ahora ya estamos en condiciones de rellenar los panes de pita. Para ello los vamos a cortar por el medio y luego los vamos a abrir formando una especie de sobre qué rellenaremos con con el preparado logrado en el paso anterior.

Una vez rellenos agregar pimienta negra recién molida en la superficie de cada uno de nuestros panes de pita rellenos con pollo.

Esperamos disfrutes de esta sencilla receta para preparar unos deliciosos pitas de pollo casero.

Pollo estofado con garbanzos

Cuando llega el momento de preparar el plato fuerte del día nada más delicioso que una porción de pollo estofado con garbanzos.

Pollo estofado con garbanzosSin dudas esta es una preparación ideal para disfrutar en los días de invierno, para recuperar energías y aportar calor a nuestro cuerpo.

Además de ser muy delicioso este pollo con garbanzos es muy nutritivo, incluyendo todo tipo de verduras y cereales, acompañando la carne de pollo.

Esta receta de pollo estofado con garbanzos rinde cuatro porciones bien abundantes:

Ingredientes para cocinar pollo estofado con garbanzos

  • Pollo entero sin menudos 1
  • Garbanzos 300 gr
  • Cebollas 3
  • Zanahorias 2
  • Apio 1 vara
  • Pimiento rojo 1
  • Ajo 3 dientes
  • Puré de tomate 2 tazas
  • Caldo de pollo 2 tazas
  • Sal, pimienta y romero a gusto

Pasos para cocinar pollo estofado con garbanzos

Para disminuir el tiempo de cocción de los garbanzos es recomendable colocarlos en agua la noche anterior, reservarlos en la heladera, así el tiempo de remojo reducirá luego el tiempo de cocción.

Para poner en práctica esta receta de pollo estofado con garbanzos lo primero que vamos hacer será colocar en una cacerola el aceite, incorporar allí el ajo, la cebolla, el apio y el pimiento finamente picados, agregar una pizca de sal y pimienta y rehogar durante unos cuatro a cinco minutos.

Luego vamos a incorporar la zanahoria rallada, también vamos a colocar en la misma cacerola el pollo trozado en presas, a las cuales les vamos a dejar la piel para obtener un mejor sabor en el estofado.

Incorporar también el puré de tomates y el caldo de pollo junto con los garbanzos previamente remojados, agregar romero y cocinar con la olla tapada por aproximadamente unos 40 a 50 minutos. Durante el tiempo de cocción es necesario que muevas la preparación para que se cocine de forma pareja y para evitar que el estofado se pegue o queme en el fondo de la olla.

Después de 40 a 50 minutos lograrás un delicioso estofado de pollo con garbanzos, los cuales habrán absorbido todo el sabor de los vegetales y la carne al mismo tiempo que estarán bien tiernos.

Crepes de pollo y acelga

Hacer en casa unos deliciosos crepes de pollo y acelga puede ser lo más indicado para preparar una cena muy nutritiva y rápida.

Crepes de pollo y acelgaEn recetas de pollo toca entonces aprender una receta muy práctica para hacerlos tu misma en pocos minutos.

Vas a encontrar a continuación todos los ingredientes y los pasos que necesitas realizar para hacer crepes de pollo y acelga, pon en práctica ésta receta en tu próxima cena.

Ingredientes para hacer crepes de pollo y acelga

Para el relleno:

  • Hojas de acelga hervidas 200 gr
  • Carne de pollo cocida 100 gr
  • Queso rallado 60 gr
  • Leche media taza
  • Harina 2 cucharadas colmadas
  • Cebolla 1
  • Manteca 2 cucharadas
  • Aceite, sal y pimienta en cantidad necesaria

Para la masa de las crepes:

  • Huevos 4
  • Leche 500 cm³
  • Harina de trigo común 250 g
  • Sal una cucharadita

Como hacer crepes de pollo y acelga

Comenzaremos a preparar esta receta realizando las crepes. Para ello lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa. Colocar en una licuadora la leche, los huevos, la sal y batir durante algunos segundos, incorporar luego poco a poco la harina y continuar batiendo hasta lograr una masa ligera y homogénea.

Cocinar sobre una sartén con un poco de aceite cada una de las crepes, para ello debemos untar ligeramente la sartén con aceite o manteca y colocar una pequeña porción de la masa cubriendo la superficie de la sartén. Cocinar por ambos lados hasta dorar ligeramente.
Reservar las crepes y preparar el relleno.

Para el relleno vamos a comenzar por hacer una salsa bechamel medianamente espesa, colocar en una cacerola la manteca y la harina, cocinar durante un minuto e incorporar luego la leche caliente, con un batidor metálico mezclar enérgicamente para evitar que se formen grumos, cocinar hasta espesar. Reservar.

En otra sartén saltear la cebolla picada finamente e incorporar luego las hojas de acelga previamente cocidas, escurridas y picadas. Agregar también la carne de pollo cocida y condimentar con sal y pimienta. Por último agregar la salsa bechamel, mezclar muy bien todos los ingredientes para uniformar el relleno.

Rellenar cada una de las crepes aún tibias, enrollar sobre sí mismas y servir.